As 30 organizações membro foram selecionadas pela Comissão Europeia sob o princípio do equilíbrio da representatividade de três categorias definidas como partes interessadas: comunidade agrícola, intervenientes na cadeia de abastecimento alimentar, e a sociedade civil onde se incluem áreas como o ambiente e o clima, o bem-estar animal e questões dos consumidores.
A Comissão informa que “as organizações selecionadas demonstraram possuir as mais amplas competências e conhecimentos especializados em matéria de agricultura e alimentação a nível da União, bem como uma ampla representatividade geográfica nos Estados-Membros”.
Cada membro nomeará um representante de alto nível, ou seja, que ocupe na sua organização o cargo de Presidente, Secretário-Geral, Diretor-Geral ou equivalente, o qual será responsável por assegurar que o seu representante apresente um elevado nível de conhecimentos especializados.
Nos 30 membros da Lista Final encontram-se 14 ONGs (como, por exemplo: Greenpeace, ELO, BirdLife, Slow Food), 13 Associações Comerciais e Empresariais (como por exemplo: COPA, COGECA, CropLife Europe, GEOPA, FEFAC), 1 Associação Profissional (European Coordination Via Campesina (ECVC)), 1 Sindicato (European Federation of Food, Agriculture and Tourism Trade Unions (EFFAT)), e 1 Outras Organizações (Euromontana).
O Conselho Europeu da Agricultura e da Alimentação deve aconselhar a Comissão no domínio da agricultura e alimentação, contribuir para o trabalho sobre a Visão para o Futuro da Agricultura e Alimentação e para o acompanhamento do relatório do Diálogo Estratégico sobre o futuro da agricultura da UE. A primeira reunião está agendada para 4 de fevereiro sob a presidência do Comissário para a Agricultura e Alimentação, Christophe Hansen.
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