Todas as notícias sobre Alimentação e Consumo
«SEM AGRICULTURA — E SEM VACAS — NÃO SE COMBATEM AS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS», escreve o presidente da CAP
Disponível online o artigo de opinião que Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da CAP, escreveu para o jornal Público [P3] a propósito da decisão da Universidade de Coimbra de retirar a carne de vaca das 14 cantinas da universidade.
CRIADORES DE SUINOS BÍSAROS apreensivos com decisão da Universidade de Coimbra de proibir consumo carne de vaca
Em COMUNICADO, a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) expressa a sua preocupação com as últimas notícias que surgiram a propósito da Universidade de Coimbra banir o uso de carne de bovino nas suas cantinas universitárias.
FEDERAÇÃO AGRICULTORES BAIXO ALENTEJO reclama ética e honestidade intelectual em defesa do setor agrícola
Em COMUNICADO, a FAABA - Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo reage com indignação à decisão da Universidade de Coimbra de abolir a carne de vaca da ementa das cantinas da instituição.
COMUNICADO - CAP reage à decisão da Universidade de Coimbra de proibir carne de vaca nas cantinas da instituição
A CAP manifesta a sua profunda perplexidade relativamente à notícia respeitante à eliminação da oferta de carne de vaca nas 14 cantinas alimentares da Universidade de Coimbra.
Portugal Exportador regressa a 27 de novembro
No dia 27 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, realiza-se a 14ª edição do Portugal Exportador, Fórum de Internacionalização organizado pela Fundação AIP, em parceria com o Novo Banco e a aicep Portugal Global, e dirigido às pequenas e médias empresas (PME) que estão a dar os primeiros passos no processo de internacionalização e/ou pretendam explorar e diversificar novos mercados de exportação.
As 50 empresas que já aderiram ao Código de Boas Práticas Comerciais
No dia 2 de Julho foram apresentadas as 50 primeiras empresas aderentes ao Código de Boas Práticas Comerciais na Cadeia Agroalimentar, um instrumento de autorregulação do setor para melhoria do relacionamento comercial entre agentes económicos.
Lisboa recebe Simpósio Mundial sobre Indicações Geográficas
A Organização Mundial da Propriedade Intelectual e o Instituto Nacional da Propriedade Industrial de Portugal irão realizar, nos próximos dias 2 a 4 de Julho, o Simpósio Mundial sobre Indicações Geográficas, em Lisboa, no Pátio da Galé.
Cereais do Alentejo a marca 100% nacional lançada pela ANPOC
A Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais vai promover a sua marca de cereais não processados e 100% nacional, Cereais do Alentejo, num evento que realiza na Herdade da Torre do Frade, no dia 31 de Maio.
ASPOC e Chefe Hélio Loureiro ensinam os benefícios da carne de coelho
A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) continua a promover o consumo de carne de coelho e, nos dias 20 e 27 de Maio, o Chefe Hélio Loureiro e Helena Real, da Associação Portuguesa de Nutrição, irão orientar acções de formação a alunos de hotelaria e restauração em Castelo Branco, Fundão, Oleiros e Idanha-a-Nova.