Arquivo
AZEITE - União Europeia adota normas do Conselho Oleícola Internacional
A Comissão Europeia atualizou o Regulamento comunitário de 1991 que definia as características físico-químicas e organoléticas dos azeites e dos óleos de bagaço de azeitona e os métodos para as determinar. O novo Regulamento garante a adoção das últimas normas internacionais do Conselho Oleícola Internacional.
Parlamento Europeu chumba comissários da Roménia e Hungria
Indigitados para a pasta dos Transportes e para a pasta da Vizinhança e Alargamento, os comissários da Roménia e da Hungria foram rejeitados ao abrigo do Código de Conduta. A aprovação da Comissão Europeia está suspensa e aguarda decisão de Ursula Von der Leyen.
CENTRO DE COMPETÊNCIAS DO SOBREIRO E DA CORTIÇA promove evento dedicado às diversas Fileiras do Montado
Quando se discute o impacto da produção animal sobre as alterações climáticas, o workshop promovido pelo Centro de Competências do Sobreiro e da Cortiça trouxe à discussão projetos de investigação dedicados ao solo e à monitorização de pastagens permanentes, enquanto estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas, promovendo o aumento do sequestro de carbono no solo, nomeadamente através da matéria orgânica acumulada.
«SEM AGRICULTURA — E SEM VACAS — NÃO SE COMBATEM AS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS», escreve o presidente da CAP
Disponível online o artigo de opinião que Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da CAP, escreveu para o jornal Público [P3] a propósito da decisão da Universidade de Coimbra de retirar a carne de vaca das 14 cantinas da universidade.
CRIADORES DE SUINOS BÍSAROS apreensivos com decisão da Universidade de Coimbra de proibir consumo carne de vaca
Em COMUNICADO, a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) expressa a sua preocupação com as últimas notícias que surgiram a propósito da Universidade de Coimbra banir o uso de carne de bovino nas suas cantinas universitárias.
FEDERAÇÃO AGRICULTORES BAIXO ALENTEJO reclama ética e honestidade intelectual em defesa do setor agrícola
Em COMUNICADO, a FAABA - Federação das Associações de Agricultores do Baixo Alentejo reage com indignação à decisão da Universidade de Coimbra de abolir a carne de vaca da ementa das cantinas da instituição.
CAP participa na 39ª Conferência de Agricultura União Europeia – América do Norte
Decorre em Copenhaga, na Dinamarca, entre 18 e 20 de Setembro, a 39ª edição da Conferência de Agricultura União Europeia – América do Norte, na qual a CAP assegurou a representação da agricultura portuguesa.
WORKSHOP REGIONAL DE INOVAÇÃO Montado, Produção Animal e Vinha
A UNAC promove amanhã, em Coruche, um Workshop dedicado à Inovação no Montado, Produção Animal e Vinha onde serão apresentados e debatidos os projetos de investigação dedicados às diversas componentes deste sistema agro-florestal.
COMUNICADO - CAP reage à decisão da Universidade de Coimbra de proibir carne de vaca nas cantinas da instituição
A CAP manifesta a sua profunda perplexidade relativamente à notícia respeitante à eliminação da oferta de carne de vaca nas 14 cantinas alimentares da Universidade de Coimbra.